Du möchtest dich mit deinen Freunden über das Spiel unterhalten? Hier findest du die wichtigsten Fragen und mögliche Antworten auf Deutsch:
Wie steht’s? - Es steht 2:1 für Japan. (gesprochen: „2 zu 1“)
Wer hat das Tor geschossen? - Gomez.
Mensch, was macht denn der Schiedsrichter/ der Spieler da!
Das war ein Foul!

TV Symboldas Spiel anpfeifen (20 Sek.): Der Schiedsrichter pfeift und das Spiel beginnt.
TV Symbolder Eckball (5 Sek.): Der Eckball (oder: die Ecke) ist eine Standardsituation beim Fußball. Hier gibt es eine Chance, ein Tor zu schießen.
TV Symboleine Spielerin auswechseln (4 Sek.): Wenn eine Spielerin müde oder verletzt ist, wechselt die Trainerin oder der Trainer sie aus. (Gegenteil: einwechseln)
TV SymbolAbstoß (9 Sek.): Die Torfrau bringt den ruhenden Ball vom Strafraum aus zurück ins Spiel.
TV SymbolFlanke (11 Sek.): Ein hoher Pass, welcher meist von den Seitenlinien in Richtung Strafraum geschlagen wird. Dort warten die Stürmerinnen, um den Ball per Kopf gefährlich aufs Tor zu bringen.
TV SymbolEinwurf (5 Sek.): Nachdem der Ball die Spielfeldgrenze an den Seitenlinien überschritten hat, muss er genau an dieser Stelle mit beiden Händen über den Kopf zurück ins Spielfeld geworfen werden.
TV SymbolPass (17 Sek.): Der Ball wird an eine Mitspielerin weitergegeben.
TV SymbolDoppelpass (14 Sek.): Der Ball wird zwischen zwei Spielerinnen hin und her gespielt.
TV Symbolsich verletzen (3 Sek.): Sich weh tun und Schmerzen haben:
TV SymbolFreistoß (5 Sek.): Nach einem Foul an einer Spielerin aus Mannschaft A erhält Mannschaft B die Möglichkeit, das Spiel an dieser Stelle mit einem ruhenden Ball fortzusetzen.
TV SymbolMauer (29 Sek.): Wenn sich ein Freistoß für Mannschaft A in Strafraumnähe befindet, kann die Mannschaft B mit mehreren Spielerinnen versuchen, einen direkten Torschuß zu erschweren.
der Elfmeter: Für ein Foul im Strafraum gibt es einen Elfmeter. Eine der Spielerinnen schießt aus elf Metern Entfernung aufs Tor.
das Eigentor: Wenn eine Spielerin den Ball ins eigene Netz schießt, ist das ein Eigentor. Eine Blamage!
das Abseits: Eine der kompliziertesten Regeln im Fußball ist das Abseits.
unentschieden: Wenn ein Spiel 1:1 ausgeht, endet es unentschieden.
in die Verlängerung gehen: Wenn es im Finale nach 90 Minuten unentschieden steht (zum Beispiel 2:2), geht es in die Verlängerung. Die Verlängerung dauert 30 Minuten.
Elfmeterschießen: Steht es nach Spielende unentschieden, kann es ein Elfmeterschießen geben. Aus jedem Team können 5 Spieler auf das Tor schießen.